Udon-Nudeln mit leicht spicy Asia-Gemüse
alfi® x HERR GRün kocht
Einfach gekocht und einfach lecker!
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veröffentlicht von alfi® am 28.05.2024
Udon-Nudeln mit leicht spicy Asia-Gemüse
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 PORTIONEN
Für dAS ASIA-GEMÜSE
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 12 g frischen Ingwer (geschält gewogen)
- 1 rote Paprika (ca. 180 g)
- 1 Möhre (ca. 120 g)
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 gut geh. TL Erdnussbutter (crunchy)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 g TK-Erbsen (oder frische Erbsen – je nach Saison)
- 1 gut geh. TL mittelscharfes Currypulver
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Udon-Nudeln
- ca. 180 bis 200 g Udon-Nudeln
So geht's
DAS ASIA-GEMÜSE
- Die Zwiebel in grobe Stücke, die Knoblauchzehen und den Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Die Paprika in Streifen schneiden und diese halbieren.
- Die Möhre längsseits in dünne Scheiben schneiden und diese in dünne Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Die Paprika- und Möhrenstreifen sowie die Frühlingszwiebelringe in die Pfanne geben. Etwa 5 bis 6 Minuten kräftig dünsten. Zwischendurch die Sojasauce, das Currypulver und die Erdnussbutter zum Gemüse in die Pfanne geben. Weiter dünsten. Nach 5 bis 6 Minuten 50 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Etwas köcheln lassen. Dann die Erbsen und die Ingwerwürfel in die Pfanne geben. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse so knackig oder weich ist, wie gewünscht.
- Zum Schluss bei Bedarf noch etwas Öl oder/und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und eventuell mit Currypulver abschmecken. Mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
DIE UDON-NUDELN
- Nach Packungsanweisung kochen.
ZUTATEN FÜR DAS ASIA-GEMÜSE
DIE RESTLICHEN ZUTATEN