Superfood 3 in 1? 🤔 Das geht! 🤩 Mit unserem Grünkohl-Salat mit Avocado und Croutons! 🥗
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Croutons
2 Roggenbrötchen
1 TL Olivenöl
1/2 TL Kräuter der Provence (oder eine andere Kräutermischung)
1 Knoblauchzehe (abgezogen, fein gehackt)
Salz, Pfeffer
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Salat
60g Grünkohl oder Palmkohl
1 El Zitronensaft
1 Avocado
etwas Salz
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Dressing
50g eingeweichte Cashewkerne (oder Pinienkerne, Macadamianüsse)
80ml Milch (oder eine pflanzliche Milchalternative)
1 EL Tahini
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Worcestershiresauce (wenn vorhanden)
Salz, Pfeffer
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1. In einer kleinen Schüssel die Kräuter der Provence mit der fein gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. Die Roggenbrötchen in kleine Würfel zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dünn mit dem gewürzten Öl bestreichen und bei 180°C für 8-10 Minuten rösten.
2. Den Kohl gründlich waschen und vom Strunk befreien. In eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft und etwas Salz vermischen. Den Kohl mit den Händen für ein paar Minuten kneten, bis er deutlich weicher und nicht mehr ganz so steif ist.
3. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Wenn vorhanden einmal kurz in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Wenn du es etwas süßer magst, kannst du z.B. noch etwas Ahornsirup oder Honig zum Dressing geben.
4. Die Avocado abziehen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Salat mit Dressing und Avocado vermischen und noch mal abschmecken. Mit den Croutons servieren und schmecken lassen.
Für den Transport im FoodMug die Croutons gerne separat transportieren und frisch auf den Salat geben.
Ergibt 4 Portionen.
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