Pralinen à la Dubai-Schokolade
alfi® x HERR GRün kocht
Selbstgemacht und edel zugleich: Pralinen à la Dubai-Schokolade 🎄✨ Selbstgemachte Geschenke sind immer ein Highlight – und wenn sie dann auch noch so lecker sind, umso besser! Diese edlen Pralinen sind ein wahres Geschmackserlebnis. 🍫 Natürlich darf zu solch köstlichen Leckereien auch der heiße Kaffee nicht fehlen. Mit der JUWEL Isolierkanne bleibt er stundenlang warm und verleiht dem Genuss das gewisse Etwas. Die perfekte Geschenk-Kombination aus Leckereien und langanhaltender Freude. 🎁❤️
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veröffentlicht von alfi® am 02.12.2024
Dubai-Pralinen
REZEPT ZUM NACHMACHEN
Zutaten für 6 Pralinen (je nach Größe der Form auch mehr)
Verwendung einer Eiswürfelform aus Silikon.
120 g Kadayif (erhält man in türkischen Lebensmittelgeschäften, aber auch im herkömmlichen Lebensmittelhandel)
40 g Butter
150 g Zartbitterkuvertüre
50 g süße Pistaziencreme, fest
Eventuell Pistazienstücke für die Dekoration
So geht's
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Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Das Kadayif in kleine Stücke teilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Butter zerlassen und über die Kadayif-Stücke geben. Alles gut vermischen. Die Höhe des Kadayifs sollte dabei ca. 1 bis 2 cm betragen.
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Das Blech auf die mittlere Schiene schieben.
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Das Kadayif rösten, bis es mittelbraun im Übergang zu dunkelbraun ist. Das dauert ca. 10 Minuten.
Dann den Ofen abstellen und das Kadayif herausnehmen und abkühlen lassen.
2/3 der Zartbutterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann in die Eiswürfelform geben. Etwas schwenken, damit sich die Kuvertüre gut bis zum oberen Rand verteilt. Eventuell noch mit einem Pinsel an den Wänden verteilen. -
Die Eiswürfelform umdrehen und die Kuvertüre, die zu viel ist, herauslaufen lassen. Die über den Rand hinausgelaufene Schokolade mit einem Teigschaber oder dem Rücken eines Messers wegstreichen.
Die Form zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
In einer Schüssel das geröstete Kardayif mit der Pistaziencreme vermischen. -
Wenn die Schokolade in der Eiswürfelform abgekühlt und hart ist, die Kadayif-Pistaziencreme-Mischung in den Förmchen verteilen.
Nun das restliche 1/3 der Zartbutterkuvertüre (50 g) im Wasserbad schmelzen, diese über die gefüllten Förmchen geben und verstreichen, sodass die Füllung komplett mit Schokolade versiegelt ist. -
Die Form für ca. 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dieser Zeit die Pralinen vorsichtig aus den Förmchen drücken.
Wenn Sie möchten, können Sie die Schokolade auf der Oberseite der Pralinen mit einem erhitzten kleinen Löffel in der Mitte etwas anschmelzen und ein paar Pistazienstücke darauf geben. Fertig sind Ihre Dubai-Pralinen!