PIRATEN-FRIKADELLEN
alfi®
x HERR GRün kocht

Mit dem Schulbeginn in einigen Bundesländern stellt sich wieder die tägliche Frage, was man den Kindern als Pausensnack mitgeben soll. Anstatt immer nur das klassische Pausenbrot zu packen, hat @herrgruenkocht eine kreative Alternative für unseren ENDLESS FOOD Mug kreiert – vegetarische Piraten-Frikadellen mit einer karibischen Sauce im Snackpot. 🏝✨

#alfi#alfidesign#frikadellen#bulgur#healthy#rezepte#rezeptideen#mealprep

 

veröffentlicht von alfi® am 22.08.2023

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PIRATEN-FRIKADELLEN
REZEPT ZUM NACHMACHEN

FÜR DIE BULGUR-FRIKADELLEN

 

80 g Dinkel-Bulgur
1 Ei
50 g Semmelbrösel (ich verwende Dinkel-Semmelbrösel)
1 Handvoll Blatt-Petersilie
1 geh. TL Oregano
1 geh. TL Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl (zum Braten der Frikadellen)

 

FÜR DIE KARIBIK-SAUCE

 

1 mittelgroße Zwiebel
ca. 150 g Mango
4 EL Öl
1 Stück gehackte rote Peperoni, (Größe nach gewünschter Schärfe)
2 EL Rohrohrzucker, (bitte nicht Rohrzucker)
400 ml Kokosmilch
1 Banane
2 EL Kokosflocken
2 TL Curry mittelscharf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

 

So geht's

 

BULGUR-FRIKADELLEN

 

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden.

  2. Die Blatt-Petersilie grob hacken.

  3. Den Dinkel-Bulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

  4. Den Dinkel-Bulgur mit allen Zutaten (außer Salz und Pfeffer) gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 Bällchen formen.

  5. 5 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Bällchen darin von allen Seiten schön krossbraten (siehe Abbildung).

  6. Die Dinkel-Bulgur-Frikadellen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

 

 

KARIBIK-SAUCE

 

  1. Zwiebel in Würfel schneiden. Mango in Stücke schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

  3. Die Mangostücke dazugeben und mit andünsten. Die gehackte rote Peperoni und den Rohrohrzucker dazugeben und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen.

  4. Die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen. Mit Kokosmilch ablöschen, wieder alles gut verrühren und kurz köcheln lassen.

  5. Die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kokosflocken und dem Currypulver zur Sauce geben. Gut umrühren und alles noch einmal köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. 

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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