Penne Rigate Napoli
alfi® x HERR GRün kocht
Die Ferien stehen bevor und auf dem Weg in den Urlaub ist die Verpflegung der Kinder immer so eine Sache. Anstatt ein trockenes Brötchen oder teures Essen von der Raststätte einzuplanen, könnt ihr ganz einfach das Lieblingsgericht der Kids im ENDLESS FOOD Mug dabeihaben. @herrgruenkocht zeigt euch wie ihr ganz einfach Penne mit Napolisauce und Gemüse vorbereitet ☺
#alfi#alfidesign#penne#erbsen#healthy#rezepte#rezeptideen#mealprep
veröffentlicht von alfi® am 20.06.2023
Penne Rigate Napoli mit Erbsen, Möhren und geriebenem Käse
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
FÜR DIE sauce
200 g Möhren
120 g Erbsen (TK und in der Saison frisch)
1 kleine Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 geh. TL Thymian (oder 1 leicht gehäufter EL frischer und fein gehackter Thymian)
1 geh. TL Oregano (oder 1 gehäufter EL frischer und fein gehackter Oregano)
1 geh. TL Rosmarin (oder 1 leicht gehäufter 1 EL und fein gehackter frischer Rosmarin)
300 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
FÜR DIE PENNE RIGATE
200 g Penne Rigate
AUßerdem
40 g junger geriebener Gouda oder Emmentaler
So geht's
-
Die Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich aber noch bissfest sind.
- Nach 5 Minuten Möhrenkochzeit die Erbsen zu den Möhren in den Topf geben und mitkochen. Nach der Kochzeit alles abseihen.
- Die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Die Erbsen und Möhren zu den Zwiebelstücken in die Pfanne geben sowie den Thymian, den Oregano und den Rosmarin. Alles kurz mitschmoren. Dann die gestückelten Tomaten sowie die Sahne und 1 EL Olivenöl dazu geben. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Penne Rigate nach Packungsanweisung kochen und auf die Teller verteilen.
- Zum Schluss zuerst die Sauce und dann den geriebenen Käse obenauf geben.