One-Pot Penne mit Pilzen – schnelles Pasta-Rezept mit Sahnesoße & Kräutern
alfi®
x HERR GRün kocht

Lust auf ein schnelles, vegetarisches Wohlfühlgericht? Diese One-Pot Penne Rigate mit braunen Champignons in einer aromatischen Sahnesoße mit Rosmarin, Thymian und Paprika sind in nur einem Topf zubereitet – perfekt für den Feierabend! Frische Kräuter, deftige Pilze und cremige Sahne verschmelzen zu einem echten Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist unkompliziert, das Ergebnis überzeugt mit herzhaftem Aroma und Sättigungsgarantie. Tipp: Einfach am Abend etwas mehr kochen und den Rest am nächsten Tag im alfi Food Mug [link] mitnehmen – für dein warmes, selbstgemachtes Mittagessen im Büro! Ideal für alle, die einfache Pasta-Rezepte mit viel Geschmack und wenig Abwasch lieben.

#pilze #penne # onepot #rezept #foodlover

 

veröffentlicht von alfi® am 09.05.2025

One-Pot Penne Rigate mit Pilzen in Rosmarin-Thymian-Sahnesoße im lilafarbenen alfi Food Mug, servierfertig zum Mitnehmen – daneben ein Topf, frische Kräuter und eine Portion Pasta in einem tiefen Teller
logo herr gruen kocht vorstellung spoon fork

One-Pot Penne Rigate mit Pilzen in Rosmarin-Thymian-Sahnesoße
REZEPT ZUM NACHMACHEN

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

 

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gehackt

3 EL Olivenöl
300 g braune Champignons

25 g Tomatenmark

1 TL Mehl (zum Andicken)

1 EL Sojasoße

450  ml Gemüsebrühe

150  ml Sahne (30 % Fett)

200 g Penne Rigate

1 EL frischer Rosmarin, gehackt

1 leicht geh. TL getrockneter Thymian (oder frisch)

1 leicht geh. TL Paprikapulver scharf

Salz

Pfeffer
2 Handvoll frische Blattpetersilie, gehackt

 

So geht's

 

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Knoblauchzehe klein hacken.

  2. Die Pilze in Scheiben schneiden und diese (wenn groß) noch einmal halbieren.

  3. Die Blattpetersilie grob hacken. In einem Topf mit einem Durchmesser von ca. 23 cm das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

  4. Die Pilze zugeben und bei hoher Hitze ca. 8 bis 10 Minuten gut anbraten, bis sie leicht braun sind.

  5. Tomatenmark und Mehl einrühren, 1 bis 2 Minuten mitrösten – es darf ruhig etwas dunkel werden.

  6. Mit 1 EL Sojasoße ablöschen. Dann Gemüsebrühe, Sahne, Penne Rigate, den gehackten Rosmarin, Thymian und Paprikapulver dazugeben. Alles umrühren und aufkochen.

  7. Dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen (nach ca. 5 Minuten den Deckel auf den Topf setzen), bis die Nudeln gar sind. Zwischendurch umrühren (besonders gegen Ende), damit nichts am Boden klebt.

  8. Wenn die Soße zu dick wird, etwas Wasser nachgießen. Wenn sie zu dünn ist: offen weiterköcheln lassen.

  9. Zum Schluss die One-Pot Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Blattpetersilie dazugeben. Alles gut umrühren.

PASSende alfi® PRODUKTE
Entdecken

5877235035-Goeffel
ISO Food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,35 L

Dichter Thermobehälter für unterwegs

5667233050
ENDLESS food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,35L MIT 0,15 SNACKPOT

mit Snackpot für knusprige Snacks und Toppings

5513293050
BALANCE food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,50 L

beste Isolierleistung, dichtschließend und unzerbrechlich

alfi city line food mug blue
City Food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,47 L

absolut dicht mit praktischem Drehverschluss

Unsere Webseite verwendet Cookies und Google Analytics um dir das bestmögliche Nutzererlebnis zu garantieren. Mehr Infos erhältst du in unserer Datenschutzerklärung.