Ofengemüse orientalisch
alfi® x HERR GRün kocht
Orientalischer Genuss für unterwegs. 🌍🍚
unser Tipp für euer nächstes Meal Prep: Orientalischer Reis mit Süßkartoffeln als Gemüse der Saison und Feta. In unserm ISO FOOD MUG bleibt er perfekt warm und lecker. 😋
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veröffentlicht von alfi® am 22.10.2025
Ofengemüse orientalisch  mit Süßkartoffeln, Feta und Reis
REZEPT ZUM NACHMACHEN
Zutaten für ZWEI PORTIONEN
100 g Zwiebel 
300 g Süßkartoffeln
250 g rote Paprika
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen
1 geh. TL Thymian
1 Messerspitze Zimt
1 geh. TL Currypulver scharf
3 EL Olivenöl
150 g Basmati-Reis
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Feta
So geht's
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Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
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Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
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Die rote Paprika entkernen, in Streifen schneiden und diese wieder halbieren.
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Die Kreuzkümmelsamen mörsern oder mahlen.
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Den Feta in Würfel schneiden.
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Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier zurechtstellen.
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Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel sowie die Paprikastreifen auf das Backblech geben. Die Gewürze darüber streuen.
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3 EL Olivenöl darüber gießen und gut mit dem Gemüse und den Gewürzen vermischen.
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Alles etwas salzen und pfeffern.
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Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Dort bleibt alles ca. 25 Minuten, bis das Gemüse schön geröstet – jedoch nicht schwarz ist. Ein paar dunkle Stellen sind okay. Zwischendurch das Gemüse etwas umverteilen, damit alles gleichmäßig geröstet ist.
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Während das Gemüse im Ofen ist, den Reis nach Packungsanweisung kochen.
 
FINISH
- Den Reis mit etwas von dem fertig gerösteten Ofengemüse mischen und in den Mug geben.
 - Die Fetawürfel in ca. 1 EL geröstetem Ofengemüse wälzen.
 - Das restliche Ofengemüse auf den Reis geben.
 - Die Fetawürfel obenauf geben.