Lumaconi mit grünem Spargel
alfi® x HERR GRün kocht
Die Spargelsaison steht in den Startlöchern und die Spargelfans können sich wieder mit ihrem liebsten saisonalen Gemüse kulinarisch austoben 🤤
Für alle, die mal etwas Neues ausprobieren möchten oder neue Rezeptinspirationen suchen, hat @herrgruenkocht ein köstliches Rezept zusammengestellt: Lumaconi mit grünem Spargel, gerösteten getrockneten Tomaten, Pilzen und selbstgemachtem Basilikumöl 🌱 Und in unseren ENDLESS FOOD Mug gefüllt, habt ihr in eine grandiose Stärkung für die Mittagspause am nächsten Tag 😊
#spargel #salat #spargelzeit #rezept #foodlover
veröffentlicht von alfi® am 20.04.2023
Lumaconi mit grünem Spargel
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 Personen
Für 200 ml Basilikumöl
200 ml mildes Olivenöl
15 g frische Basilikumblätter
1/2 TL Salz
Für das Gemüse - die PILZE
200 g grüner Spargel
100 g braune Champignons
ca. 6 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
3 EL Basilikumöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die PASTA
Ich habe 160 g Lumaconi verwendet.
Sie können natürlich auch andere Pasta verwenden. Und natürlich auch größere Mengen
Für die DEKORATION
Ein paar frische Basilikumblätter
So geht's
FÜR DAS GEMÜSE - DIE PILZE
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Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
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Von den Spargelstangen das untere holzige wegschneiden und anschließend in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
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2 EL Olivenöl und 2 EL Basilikumöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenstücke darin 2 bis 3 Minuten andünsten. Während der ganzen Zeit in der Pfanne dürfen die Tomatenstücke ruhig etwas dunkler / gerösteter ausschauen – aber verkohlen sollen sie natürlich nicht.
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Die Pilze dazugeben und kurz etwas mitandünsten. Zum Schluss noch die Spargelstücke und 1 EL Basilikumöl dazugeben. Die Spargelstücke sollen später weich aber noch bissfest sein.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
DIE PASTA
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Nach Packungsanweisung kochen.
Finish
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Die Pasta auf den Tellern verteilen.
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Das Gemüse auf der Pasta verteilen.
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Etwas Basilikumöl über alles geben.
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Ein paar frische Basilikumblätter obenauf geben.