Lumaconi mit grünem Spargel
alfi®
x HERR GRün kocht

Die Spargelsaison steht in den Startlöchern und die Spargelfans können sich wieder mit ihrem liebsten saisonalen Gemüse kulinarisch austoben 🤤

Für alle, die mal etwas Neues ausprobieren möchten oder neue Rezeptinspirationen suchen, hat @herrgruenkocht ein köstliches Rezept zusammengestellt: Lumaconi mit grünem Spargel, gerösteten getrockneten Tomaten, Pilzen und selbstgemachtem Basilikumöl 🌱 Und in unseren ENDLESS FOOD Mug gefüllt, habt ihr in eine grandiose Stärkung für die Mittagspause am nächsten Tag 😊

#spargel #salat #spargelzeit #rezept #foodlover

 

veröffentlicht von alfi® am 20.04.2023

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Lumaconi mit grünem Spargel
REZEPT ZUM NACHMACHEN

ZUTATEN für 2 Personen

 

Für 200 ml Basilikumöl

 

200 ml mildes Olivenöl
15 g frische Basilikumblätter 
1/2 TL Salz

 

Für das Gemüse - die PILZE

 

200 g grüner Spargel
100 g braune Champignons
ca. 6 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
3 EL Basilikumöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Für die PASTA

 

Ich habe 160 g Lumaconi verwendet. 
Sie können natürlich auch andere Pasta verwenden. Und natürlich auch größere Mengen

 

Für die DEKORATION

 

Ein paar frische Basilikumblätter



So geht's

 

FÜR DAS GEMÜSE - DIE PILZE

  1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Pilze in Scheiben schneiden.

  3. Von den Spargelstangen das untere holzige wegschneiden und anschließend in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.

  4. 2 EL Olivenöl und 2 EL Basilikumöl  in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenstücke darin 2 bis 3 Minuten andünsten. Während der ganzen Zeit in der Pfanne dürfen die Tomatenstücke ruhig etwas dunkler / gerösteter ausschauen – aber verkohlen sollen sie natürlich nicht.

     

  5. Die Pilze dazugeben und kurz etwas mitandünsten. Zum Schluss noch die Spargelstücke und 1 EL Basilikumöl dazugeben. Die Spargelstücke sollen später weich aber noch bissfest sein.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.

 

DIE PASTA

 

  1. Nach Packungsanweisung kochen.

 

Finish

 

  1. Die Pasta auf den Tellern verteilen.

     

  2. Das Gemüse auf der Pasta verteilen.

     

  3. Etwas Basilikumöl über alles geben.

     

  4. Ein paar frische Basilikumblätter obenauf geben.

 

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