KÜRBISSUPPE
alfi® x HERR GRün kocht
Herbstzeit ist Kürbiszeit, das ist doch klar! Passenderweise hat Herr Grün kocht wieder ein leckeres Rezept zum Nachkochen zusammengestellt für eine
Kartoffel-Kürbissuppe mit Petersilien Öl und gerösteten Kürbiskernen.
So habt ihr direkt für die nächste Mittagspause eine wohlig wärmende Suppe in unserem ENDLESS FOOD MUG parat!
#kuerbis #suppe #hokkaido #rezept #foodlover
veröffentlicht von alfi® am 24.10.2022
KÜRBISSUPPE
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2-3 Portionen
FÜR DAS PETERSILIENÖL
60 ml mildes Olivenöl
5 g Blattpetersilie (die Blätter gewogen)
1/3 TL Salz
FÜR DIE SUPPE
1 Zwiebel (ca. 60 g)
5 EL Olivenöl
600 g Kartoffeln (überwiegend festkochend)
600 g Hokkaido-Kürbis (die Schale lasse ich dran)
600 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
UND ZUSÄTZLICH
ca. 20 g Kürbiskerne
So geht's
DAS PETERSILIENÖL
- Die abgezupften Blätter der Petersilie und das Öl in einen hohen Becher geben und maximal fein pürieren.
Salz hinzugeben und umrühren.
DIE SUPPE
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Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
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Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbis (der Kürbis ungeschält) in grobe Würfel schneiden.
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Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
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Die Kartoffel- und Kürbisstücke in den Topf mit den Zwiebeln geben und kräftig andünsten, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und weichkochen – das dauert ca. 15 Minuten. Danach alles im Topf und noch mit guter Hitze pürieren.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ist die Suppe zu dickflüssig (auch falls sie später aufgewärmt wird) noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. -
Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Öl) etwas rösten.
FINISH
- Die Suppe in die Teller geben. Die gerösteten Kürbiskerne und etwas Petersilienöl obenauf geben.