Gemüsesuppe mit Grießklößchen
alfi® x HERR GRün kocht
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veröffentlicht von alfi® am 05.01.2024


Gemüsesuppe mit Grießklößchen
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN FÜR 2-3 Portionen
FÜR 8 GRIEßKLÖSSCHEN
50 g Weichweizengrieß
125 ml Milch
1 TL Olivenöl
Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
FÜR DIE SUPPE
200 g Kartoffeln
100 g Möhren
100 g Lauch
ca. 700 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Handvoll frische grob gehackte Blattpetersilie
einen Klecks mittelscharfen Meerrettich (aus der Tube oder dem Glas)
So geht's
DIE GRIEßKLÖSCHEN
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Die Milch zusammen mit 1 TL Sonnenblumenöl in einen kleinen Kochtopf geben. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen.
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Die Milch zum Kochen bringen.
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Den Weichweizengrieß unter ständigem Rühren in die sprudelnde Milch rieseln lassen.
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Die Hitze etwas herunterdrehen, dabei die Masse weiter rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat, der sich vom Boden löst.
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Den Topf vom Herd nehmen. Die Kloßmasse in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen
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8 gleich große Klößchen aus der Kloßmasse formen.
DIE SUPPE
- Die geschälten Kartoffeln in Würfel, die geschälten Möhren in Streifen und das Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
- 3 EL Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Das Gemüse dazugeben und etwas andünsten.
- Die Gemüsebrühe (bitte heißes Wasser verwenden) ebenfalls in den Topf geben. Das Gemüse sollte bedeckt sein.
- Das Gemüse so lange kochen, bis es weich, aber noch bissfest ist. Das dauert ca. 10 bis 15 Minuten. Gegen Ende die Grießklößchen dazugeben. Sie benötigen ca. 3 Minuten.
- Zum Schluss die grob gehackte Blattpetersilie dazugeben, kurz etwas köcheln lassen. Dann mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer schmecken.
- Ich gebe zum Schluss immer noch einen Klecks Meerrettich dazu.