Crispy Rice Salad
alfi® x HERR GRün kocht
Crispy Rice Salad mal anders – herbstlich und voller Geschmack! 🍂🍁
Das Trend Rezept bekommt ein herbstliches Update: Knuspriger Reis trifft auf geschmorte Pilze, Frühlingszwiebeln, Erbsen, Ingwer und einen Hauch Sojasauce. Perfekt zum Mitnehmen im BALANCE FOOD MUG. Zu Hause vorbereiten, abfüllen und unterwegs genießen! 🍄✨
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veröffentlicht von alfi® am 16.09.2024
Crispy Rice Salad
REZEPT ZUM NACHMACHEN
Für die Gemüsesauce
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
300 g braune Champignons
120 g Frühlingszwiebeln
8 g Ingwer (geschält gewogen)
80 g TK Erbsen
2 EL Sojasauce
1 geh. TL Currypulver mittelscharf
Für dEN CRISPY RICE
220 g Basmatireis
2 EL Olivenöl
1 geh. TL Currypulver mittelscharf
So geht's
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Die Zwiebel in grobe Würfel und die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden.
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Die Pilze in Scheiben schneiden.
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Die Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
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Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Pilzscheiben dazugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.
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Nun die Frühlingszwiebeln, den Ingwer, die Sojasauce und das Currypulver dazugeben. Mit dem Pfannendeckel obenauf weiter dünsten, bis die Frühlingszwiebeln weich aber noch leicht bissfest sind. Dann die Erbsen dazugeben. Weiterdünsten, bis sie weich sind. Dann die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit dem Öl und dem Currypulver in einer Schüssel gut vermischen.
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) aufheizen.
- Den Reis auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit einer Höhe von ca. 1, 5 bis 2 cm verstreichen. Dann auf der mittleren Schiene für ca. 15 bis 20 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch mit einem Löffel testen, wie crispy der Reis ist.