BASISCHE Kartoffel-Sellerie-suppe
alfi®
x HERR GRün kocht

🤫 Das Geheimnis der basischen Ernährung: Eine basische Ernährung hilft, den natürlichen Säure-Basen-Haushalt eures Körpers zu fördern. Das kann sich positiv auf euer Wohlbefinden auswirken, Entzündungen reduzieren und neue Energie schenken. Besonders in einem hektischen Alltag ist es wichtig, mit der richtigen Ernährung Balance zu schaffen.

 

Unsere wärmende Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Ingwer ist ein perfektes Beispiel: nährstoffreich, basisch und voller Geschmack. Und das Beste? Mit dem ISO FOOD MUG genießt ihr eure Mahlzeit genau so, wie sie sein soll – heiß und frisch, egal, wo ihr seid.

#alfi#alfidesign#kartoffel#selletie#healthy#rezepte#rezeptideen#mealprep

 

veröffentlicht von alfi® am 13.01.2025

5877353035-Basisiche-Gemuese-Suppe
logo herr gruen kocht vorstellung spoon fork

BASISCHE Kartoffel-Sellerie-Suppe
REZEPT ZUM NACHMACHEN

ZUTATEN für ca. 2 gute PORTIONEN

 

FÜR DIE SUPPE

 

1 Zwiebel (ca. 60 g)
2 EL Olivenöl
320 g Kartoffeln (überwiegend festkochend), geschält gewogen
250 g Knollensellerie, geschält gewogen
80 g Karotte, geschält gewogen
550 ml helle Gemüsebrühe
1/3 TL Kurkuma, gemahlen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

ZUSÄTZLICH

 

8 g frischer Ingwer 
1 EL Olivenöl
1/4 TL Kurkuma, gemahlen
evtl. etwas Rucola zur Dekoration

 

So geht's

 

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

     

  2. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden.

     

  3. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

     

  4. Zuerst die Möhren-, dann die Kartoffel- und zuletzt die Selleriestücke dazugeben und kurz mit andünsten, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.

     

  5. Das Kurkuma unter die Brühe rühren und die Suppe kurz aufkochen. Die Suppe mit dem Deckel obenauf bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist.

     

  6. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ist die Suppe zu dickflüssig (auch beim späteren Aufwärmen), noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.

     

    Während die Suppe kocht, den Ingwer in möglichst dünne Stifte schneiden.

     

  7. 1 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Ingwerstifte darin anbraten – sie sollen kross, aber nicht dunkel werden. Kurz vor Ende 1/4 TL Kurkuma unterrühren.

     

  8. Die Suppe mit den krossen Ingwerstiften in Kurkumaöl obenauf servieren.
    Eventuell mit Rucolablättern, Schnittlauch oder Koriander dekorieren.

PASSende alfi® PRODUKTE
Entdecken

5877235035-Goeffel
ISO Food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,35 L

beste Isolierleistung, dichtschließend und unzerbrechlich

5667233050
ENDLESS food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,35L MIT 0,15 SNACKPOT

mit Snackpot für knusprige Snacks und Toppings

alfi city line food mug blue
City Food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,47 L

absolut dicht mit praktischem Drehverschluss

Unsere Webseite verwendet Cookies und Google Analytics um dir das bestmögliche Nutzererlebnis zu garantieren. Mehr Infos erhältst du in unserer Datenschutzerklärung.