SPARGELSALAT
alfi® x HERR GRün kocht
Endlich wieder Spargelzeit! 😍🤗 Jedes Jahr im Mai und Juni kann man Spargel auf vielen Tellern - oder FOOD MUGS - finden. Ob weiß, grün, gekocht, gegrillt, gebraten - das vielfältige Gemüse erlebt jede Saison wieder einen Hype. Unser neues Rezept »Spargelsalat mit Rucola, Tomaten, einer Himbeer-Vinaigrette und Croutons« für 2 Personen zeigt, dass Spargel auch kalt ganz wunderbar schmeckt. In unseren ENDLESS FOOD MUGs bleibt der Salat auch bei heißen Temperaturen lange kühl und frisch! Viel Spaß beim Nachmachen!
#spargel #salat #spargelzeit #rezept #foodlover
veröffentlicht von alfi® am 10.05.2022
SPARGELSALAT
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 Personen
Für DEN SALAT
4 Spargelstangen
30 g Rucola
6 Datteltomaten (oder kleine Tomaten)
Für die Croutons
1 Scheibe Toastbrot
2 EL Olivenöl
Für die Vinaigrette
5 EL Olivenöl
4 EL Essig
½ TL Salz
1 TL Rohrohrzucker
2 geht. TL Himbeermarmelade
So geht's
Die Vinaigrette
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Ca. 2 EL der Vinaigrette zur Seite stellen. Sie kommen zum Schluss obenauf.
DIE CROUTONS
-
Die Toastscheibe in kleine Würfel schneiden.
-
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin kross rösten.
DER SALAT
-
Die Spargelstangen schälen, bissfest kochen, abkühlen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
-
Die Tomaten halbieren.
-
Den Rucola und die Tomaten in die Schüssel mit der Vinaigrette geben und alles gut vermischen.
FINISH
- Den Rucola mit den Tomatenhälften auf die Teller verteilen.
- Die Spargelstücke darauf verteilen. Die zurückgestellte Vinaigrette darauf verteilen. Die Croutons obenauf geben.