RAMEN MIT GRÜNEM TEE
alfi® x HERR GRün kocht
Die japanische Nudelsuppe "Ramen" kann so viel sein als nur eine schnelle Instantsuppe zu sein. Die japanische Weizennudeln werden zusammen mit knackigem Gemüse, rauchigem Tofu, cremiger Kokosmilch und armoatischem grünen Tee zu einer ganz besonderen Suppe, die euch gerade im Herbst ordentlich warm hält - ob nach dem Herbstspaziergang oder abends zu Hause.
#ramen #nudeln #gruener #tee #rezept #foodlover
veröffentlicht von alfi® am 13.10.2021
RAMEN MIT GRÜNEM TEE
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 Personen
500 ml grüner Tee
400 ml Kokosmilch
2 leicht geh. TL Rohrohrzucker
3 TL Sojasauce
10 g fein geriebener frischer Ingwer
100 g braune Pilze
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Lauch
120 g Spitzkohl
150 g Räuchertofu
80 g TK Erbsen
80 g Ramen-Nudeln
Salz
So geht's
-
500 ml grünen Tee kochen (ruhig einen Tick kräftiger) und zusammen mit der Kokosmilch, dem Zucker, der Sojasauce und dem geriebenen Ingwer in einen Suppentopf geben. Alles gut verrühren.
-
Die Pilze in Scheiben, die Frühlingszwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden.
-
Den Spitzkohl in Streifen schneiden.
-
Den Räuchertofu in Würfel schneiden.
-
Die Pilze, die Frühlingszwiebel- und Lauchringe, die Spitzkohlstreifen, die TK-Erbsen und die Räuchertofuwürfel in den Topf zu der Tee-Kokosmilch-Mischung geben. Alles gut verrühren und ca. 10 bis 15 Minuten kochen, bis alles weich aber noch bissfest ist.
-
Während die Suppe kocht, die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
-
Die Suppe mit Salz abschmecken.
-
Finish: Die Suppe auf die Teller verteilen und jeweils eine Portion Ramen-Nudeln dazugeben.