Mie-Nudeln mit asiatischem Gemüse
alfi® x HERR GRün kocht
Mie Nudeln können so viel mehr als nur Instant Nudeln zu sein.Mit frischem Gemüse und knackigen Cashnewnüssen wir daraus ein leckeres, einfaches Mittagsessen, dass sich zum Mitnehmen in unserem ENDLESS FOOD MUG mit wenigen Handgriffen vorbereiten lässt. Mögt ihr asiatische Gerichte? 😍
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veröffentlicht von alfi® am 16.09.2021
Mie-Nudeln mit asiatischem Gemüse
REZEPT ZUM NACHMACHEN
Für die Cashewnüsse
60 g Cashewnüsse
Für das asiatische Gemüse
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 100 g)
60 g Frühlingszwiebeln
15 g Ingwer (geschält gewogen)
1 rote Paprika (ca. 180 g)
1 gelbe Paprika (ca. 180 g)
4 EL Olivenöl
2 TL mittelscharfes Currypulver
2 EL Sojasauce
Für die Mie-Nudeln
ca. 150 g Mie-Nudeln
So geht's
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Die Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) etwas anrösten.
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Für das asiatische Gemüse die geschälte Zwiebel in grobe Stücke, den geschälten Ingwer in Würfelchen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
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Das Öl in eine erhitzte Pfanne geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann die Frühlingszwiebeln und die Ingwerwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten.
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Die Paprikastücke zu den Zwiebeln und Frühlingszwiebeln geben und kräftig andünsten. Es dürfen Röststellen entstehen. Das dauert ca. 10 Minuten.
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Über das Gemüse in der Pfanne das Currypulver geben. Alles gut vermischen und kurz weiterdünsten. 2 EL Sojasauce dazugeben, kurz umrühren. Dann das Gemüse mit dem Deckel auf der Pfanne zur Seite stellen.
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Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
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Finish: Die Nudeln auf den Teller geben und das Gemüse darüber. Auf das Gemüse ein paar Cashewnüsse geben.