Zimt-Kardamom-Grießpudding mit Spekulatius
alfi® x HERR GRün kocht
Gehört ihr auch zu der "Ich hab eigentlich keine Zeit zu kochen"-Fraktion?🍽 Dann dürfte unser Zimt-Kardamom-Grießpudding mit Spekulatius-Keksen genau das Richtige für euch sein. Das Rezept ist blitzschnell umgesetzt, sodass ihr es sogar noch morgens schnell vor der Arbeit zubereiten könnt. Ihr werdet dann mit einem köstlichen Nachtisch oder Snack auf der Arbeit belohnt! 😋
#pudding#zimt#kardamom#foodlover
veröffentlicht von alfi® am 20.11.2022
Zimt-Kardamom-Grießpudding mit Spekulatius
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 PORTIONEN
Für DEN GRIEßPUDDING
20 g Stärke
30 g Weichweizengrieß
8 EL Milch für die Stärkemasse
30 g Rohrohrzucker
1 gstr. TL gemahlener Kardamom
½ TL Zimt
200 ml Milch
200 ml Sahne (30% Fett)
15 g Butter
ZUSÄTZLICH
Ca. 4 bis 6 Spekulatius
ca. 30 ml Ahornsirup
So geht's
DER GRIEßPUDDING
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Stärke, Weichweizengrieß, Rohrohrzucker, Kardamom, Zimt und die 8 EL Milch in einem Schüsselchen gut vermischen
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Milch, Sahne und Butter in einem Topf erhitzen
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Wenn die Milch kocht, die Stärkemischung unter Rühren hineingeben, die
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Hitze herunterdrehen. Kurz kochen lassen, dann in die Gefäße (bspw. Schüsselchen) geben und in den Kühlschrank stellen, bis alles fest ist (ca. 1 Stunde).
FINISH
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Den Grießpudding auf die Teller verteilen.
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Den Spekulatius in grobe Stücke zerbrechen und unter den Grießpudding rühren.
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Etwas Ahornsirup über den Grießpudding geben.
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Zur Dekoration ein paar Spekulatiusstücke in den Grießpudding stecken.