weihnachtlicheR GewürzKUCHEN
alfi® x HERR GRün kocht
✨ Hol dir den ultimativen Adventszauber mit unserem neusten Rezept von @herrgruenkocht – Ein saftiger Gewürzkuchen! 🍰💫 Tauche ein in eine Welt voller köstlicher Aromen von Zimt, Nelken und Kakao. Dieser Kuchen ist außen knusprig und innen herrlich fluffig – einfach zum Verlieben! 😍✨
#alfi #alfidesign#kuchen#weihnachtszeit#rezepte#rezeptideen#mealprep
veröffentlicht von alfi® am 15.11.2023
WEIHNACHTLICHER GEWÜRZKUCHEN
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für EINE 16 CM NAPFKUCHENFORM
150 g Mehl
2 leicht geh. TL Backpulver-Reinweinstein
120 g Rohrohrzucker
80 g gemahlene Haselnüsse
1 leicht geh. TL Zimt
2 gemahlene Nelken
1/2 TL Kardamompulver
2 EL Kakao
2 Eier
100 ml frischgepresster Orangensaft
100 ml Olivenöl
So geht's
-
Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
-
Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, gemahlene Nüsse, Zimt, gemahlene Nelken, Kardamompulver und den Kakao in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dazu kommen noch die Eier, der Orangensaft sowie das Olivenöl. Bitte alles gut vermischen.
-
Ich habe die Zutaten mit einem Löffel umgerührt. Ein Rührgerät benötigen Sie hier nicht.
-
Den Teig in die Form geben und auf einen Gitterrost stellen (mittlere Schiene).
-
Ca. 35 bis 40 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stellen und komplett auskühlen lassen.
-
Nach dem Abkühlen des Kuchens etwas mit Puderzucker bestäuben.