Tortelloni mit einer Füllung aus Mozzarella und Tomate in Brokkoli-Sahne-Sauce
alfi® x HERR GRün kocht
Einfach gekocht und einfach lecker!
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veröffentlicht von alfi® am 01.01.2024
Tortelloni mit einer Füllung aus Mozzarella und Tomate in Brokkoli-Sahne-Sauce
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2-3 PORTIONEN
Für die Brokkoli-Sahne-Sauce
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
230 g Brokkoli (Röschen gewogen)
1 geh. TL Rohrohrzucker
100 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne (30 % Fett)
20 g geriebener Hartkäse
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Tortelloni
250 g Tortelloni mit einer Füllung aus Mozzarella und Tomate
So geht's
Die Brokkoli-Sahne-Sauce
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden.
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Die Brokkoli-Röschen vom Hauptstrunk abschneiden.
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Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
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Die Brokkoli-Röschen ebenfalls in die Pfanne geben, mit dem Zucker überstreuen und ca. 2 bis 3 Minuten andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Deckel obenauf ca. 6 bis 7 Minuten dünsten, bis die Brokkolistücke weich, aber noch bissfest sind.
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Die Sahne über den Brokkoli gießen, umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz etwas köcheln lassen. Dann den geriebenen Hartkäse dazugeben, umrühren und kurz köcheln lassen.
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Am Ende den Pfanneninhalt eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
DIE Tortelloni
- Nach Packungsanweisung kochen.
Finish
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Die Brokkoli-Sahne-Sauce erhitzen. Die Tortelloni dazugeben, kurz köcheln lassen und die Tortelloni in der Sauce etwas wenden.