Mediterraner Kartoffelsalat
mit Zucchini, Pilzen und Paprika
alfi® x HERR GRün kocht
Kartoffelsalat kennt jeder, aber habt ihr ihn schon mal auf mediterrane Art probiert? 🤔 Unser Rezept mit Zucchini, Pilzen und Paprika ist ein echtes Highlight und schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern lässt sich mit dem ISO FOOD MUG auch super mit zur Arbeit nehmen. 🥰 Speisen bleiben darin bis zu 10 h kühl und frisch!😋
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veröffentlicht von alfi® am 17.06.2024
Mediterraner Kartoffelsalat mit Zucchini,
Pilzen und Paprika
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 4 Personen
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 5 bis 6 EL Olivenöl
- 300 g Zucchini
- 200 g braune Champignons
- 1/2 halbe große, gelbe Paprika
- 1 EL frischer Rosmarin
- 1 geh. TL Thymian und etwas mehr zum Abschmecken
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Sahne (30 % Fett) – für die vegane Variante Soja- oder Hafercuisine
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 20 ml Wasser für die Gemüsebrühe
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So geht's
Die Kartoffeln mit Schale kochen und auskühlen lassen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zucchini mit Schale in Würfel schneiden.
Die Paprika in Streifen und anschließend in Würfel schneiden.
Die Pilze in Scheiben schneiden.
Den Rosmarin fein hacken.
5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. D
ie Zucchinistücke und die Champignonscheiben in die Pfanne geben. Den fein gehackten Rosmarin und 1 geh. TL Thymian darüber streuen und gut umrühren. Das Ganze auch etwas salzen und pfeffern. Den Pfanneninhalt so lange schmoren lassen, bis die Zucchinistücke weich, aber noch bissfest sind.
Zwischendurch die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Das Gemüsebrühepulver mit dem Wasser gut vermischen. Den fertig geschmorten Pfanneninhalt und die frischen Paprikastücke zu den Kartoffelscheiben geben. Alles vermischen.
Zum Kartoffelsalat nun den Essig, die Sahne und die Gemüsebrühe-Mischung geben. Wieder alles gut vermischen.
Den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
Nachdem der Kartoffelsalat etwas gestanden hat, eventuell noch etwas Essig und Sahne dazugeben und auch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen! 😍