SELLERIESALAT
alfi® x HERR GRün kocht
Seid ihr auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Salatidee zum Mitnehmen? Dann solltet ihr unser Selleriesalat-Rezept mit geröstetem Sesam ausprobieren! Dieser Salat ist leicht zuzubereiten und eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen unterwegs aus dem ENDLESS FOOD MUG. Mit der Kombination aus knackigem Sellerie, geröstetem Sesam und einer würzigen Vinaigrette werdet ihr diesen Salat lieben! Also los geht's - ausprobieren und schmecken lassen! 🥗🌿
#alfi#alfidesign#sellerie#salat#healthy#rezepte#rezeptideen#mealprep
veröffentlicht von alfi® am 20.03.2023
Selleriesalat mit Apfel und gerösteten Haselnüssen
REZEPT ZUM NACHMACHEN
FÜR DIE Salatsauce
5 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig
2 TL Rohrohrzucker
1 geh. TL Aprikosenmarmelade
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Joghurt mit 3,8 % Fett
2 TL Meerrettich
1 EL Olivenöl
4 weiche getrocknete Datteln
FÜR Den SALAT
300 g Knollensellerie (geschältgewogen)
120 g Apfel (Elstar oder eine ähnliche Sorte)
FÜR DIE GERÖSTETEN NÜSSE
30 g Haselnüsse
So geht's
-
Die Datteln in grobe Stücke schneiden.
- Das Öl mit dem Essig, dem Rohrohrzucker und der Aprikosenmarmelade in einem Schüsselchen gut verquirlen. Die Dattelstücke dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Joghurt, Meerrettich und 1 EL Olivenöl in einer Tasse gut vermischen und zur Seite stellen.
- Die Knollensellerie grob raspeln.
- Den Apfel (mit Schale) vierteln und entkernen. Nun erst in Schnitze, dann in Stücke schneiden.
- Die Haselnüsse grob hacken und einer beschichten Pfanne rösten, bis ein schöner Röstduft aufsteigt und dann noch einen Tick länger.
- Die geraspelte Knollensellerie mit den Apfelstücken, der Salatsauce und der Meerrettich-Joghurt-Mischung in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
- Den Selleriesalat auf die Teller geben und die gerösteten Haselnussstücke darüber streuen.