PUDDING MIT RHABARBERKOMPOTT UND Streuseln
alfi® x HERR GRün kocht
Unser neues Lieblingsrezept für die Rhabarbersaison!🥰 Schmeckt so gut wie ein richtiger Rhabarberkuchen, ist aber deutlicher einfacher in der Zubereitung. Und das Beste daran? Ihr könnt das Dessert an eurem Lieblingsplatz genießen, ohne lästige Einwegverpackungen.🌼Dafür füllt ihr das Dessert einfach in unseren alfi FOOD MUG. Nie wieder auf euren Lieblingsdessert verzichten, egal wo ihr seid!
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veröffentlicht von alfi® am 19.04.2024
PUDDING MIT RHABARBERKOMPOTT UND Streuseln
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 PORTIONEN
Für DIE STREUSEL
35 g Dinkelmehl 630
25 g Rohrohr-Zucker
18 g Butter
Wenn es besonders schnell gehen soll, können auch Butterkeksstücke oder Keksstücke nach Wahl verwendet werden.
Für dEN PUDDING
125 ml Milch
125 ml Sahne (30 % Fett)
10 g Butter
30 g Rohrohr-Zucker
25 g Maisstärke
5 EL Milch
FÜR DEN RHABARBER
120 g dünne Erdbeer-Rhabarber-Stangen (ca. 2 cm oder dickere Stangen der Länge nach halbieren)
10 g Butter
40 ml Wasser
20 g Gelierzucker 2:1
So geht's
DIE STREUSEL
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Das Mehl und den Zucker miteinander vermischen. Butterstücke dazugeben. Alles vermischen und zu einem Kloß verkneten.
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Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Streusel vom Teigkloß abzupfen und auf einen Gitterrost mit Backpapier legen.
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Den Gitterrost auf die mittlere Schiene geben. Ca. 15 Minuten backen. Dann auf dem Gitter abkühlen lassen - so werden sie fest und kross.
DER PUDDING
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Die Stärke mit dem Zucker und den 5 EL Milch in einer kleinen Schüssel anrühren. Es soll eine gleichmäßige Flüssigkeit entstehen – ohne Klümpchen.
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Die Milch, die Sahne und die Butter in einen Topf geben. Die Milch erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist. Wenn die Milch kocht, die Stärke mit dem Zucker und der Milch langsam einfließen lassen und gut vermischen. Ca. 30 Sekunden kochen lassen, dabei immer gut mit dem Schneebesen umrühren.
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Dann vom Herd nehmen.
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Den Pudding direkt in eine kleine Schüssel geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Finish
- Den Pudding gut umrühren, dann in das Speisegefäß oder Gläser geben. Darauf folgt das Rhababerkompott.
- Oben die Streusel verteilen.