Pilz-Käsesuppe
alfi® x HERR GRün kocht
Ihr sucht nach einer schnellen und leckeren Idee für das Mittagessen oder eine wärmende Suppe unterwegs? Probiert die Pilz-Käsesuppe mit Spinat und Kräuter-Croûtons aus! 🤩 Die Pilze und der Käse in Kombination mit den Gewürzen und dem Spinat, machen diese Suppe zu einem echten kulinarischen Highlight. Diese würzige Suppe ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für eine schnelle Mahlzeit unterwegs. Einfach in den ENDLESS FOOD MUG füllen, mitnehmen und heiß genießen.
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veröffentlicht von alfi® am 20.01.2023
Pilz-Käsesuppe mit Spinat und Kräuter-Croûtons
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für ca. 2 gute PORTIONEN
FÜR DIE SUPPE
200 g braune Champignons
40 g frische Spinatblätter
40 g Butter
1 geh. TL Thymian
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne (30 % Fett)
70 g geriebenen Emmentaler
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
FÜR DIE Croûtons
2 Baguettescheiben
20 g Butter
½ TL Thymian
½ TL Oregano
So geht's
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Die Pilze in Scheiben schneiden.
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Von den Spinatblättern die Stiele entfernen. Die Blätter dann in grobe Stücke schneiden.
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Die Butter in einem Topf zerlassen.
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Die Pilze dazugeben und schmoren. Den Thymian darüber streuen, etwas pfeffern und salzen. Noch kurz etwas schmoren.
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Die Spinatblätter zu den Pilzen geben und kurz dünsten.
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Die Gemüsebrühe in den Topf geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
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Die Sahne und den geriebenen Emmentaler in den Topf geben – noch einmal etwas köcheln lassen und gut umrühren.
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Die Suppe mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
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Für die Croûtons die Baguettescheiben in Würfel schneiden.
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20 g Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Baguettewürfel in der Butter schön kross anrösten. Zwischendurch den Thymian und den Oregano dazugeben, gut umrühren und mit anrösten.
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Finish: Die Suppe in die Teller geben und die Croûtons obenauf.