LINSENSUPPE
alfi®
x HERR GRün kocht

So kurz vor Weihnachten sind wir alle gut gestresst und die normale Alltagsplanung gerät ein wenig in den Hintergrund.😵 Beim Thema Mealprep helfen wir euch gern weiter.💁‍♀️ Unsere orientalische Linsensuppe mit Kreuzkümmel-Feta sorgt für Abwechslung auf dem Speiseplan. Speichert euch den Beitrag am besten sofort ab und kocht das leckere Rezept unbedingt nach.

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veröffentlicht von alfi® am 20.12.2022

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Linsensuppe mit Kartoffeln, Lauch und Kreuzkümmel-Feta
REZEPT ZUM NACHMACHEN

ZUTATEN für ca. 4 Teller

 

1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
120 g rote Linsen
500 g mehligkochende Kartoffeln
180 g Lauch
600 ml Gemüsebrühe
2 TL gemörserte Kreuzkümmelsamen
ca. 80 g Schafsfeta
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

 

So geht's

 

  1. Die roten Linsen nach Packungsanweisung in einem separaten kleinen Topf kochen. (Rote Linsen benötigen in der Regel lediglich 10 Minuten Kochzeit). Eine Suppenkelle gekochte Linsen in eine Schale geben.

  2. Die Zwiebel in Würfel schneiden.

  3. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Den Lauch in ca. ½ cm dicke Ringe schneiden.

  5. Das Öl in einen erhitzten Suppentopf geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

  6. Kartoffelstücke und Lauchringe zu den Zwiebeln geben und ein paar Minuten mitandünsten.

  7. Ca. 600 ml Gemüsebrühe dazugeben – der Topfinhalt sollte bedeckt sein. Das Gemüse weich kochen.

  8. Dann eine Suppenkelle Gemüse entnehmen und zu der Kelle rote Linsen in die Schale geben.

  9. Die übrigen gekochten Linsen in den Topf mit dem Gemüse und der Gemüsebrühe geben und alles gut pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

  10. Die roten Linsen und das nicht pürierte Gemüse aus der Schale zur Suppe geben.

  11. 1 TL gemörserte Kreuzkümmelsamen dazugeben. Gut umrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  12. Den Schafsfeta in Würfel schneiden (pro Teller 5 Würfel) und mit 1 TL gemörserte Kreuzkümmelsamen in einer Schale vermischen.

  13. Die Suppe in die Teller geben und je Teller 5 Fetawürfel obenauf geben.

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