LINSENSUPPE
alfi® x HERR GRün kocht
So kurz vor Weihnachten sind wir alle gut gestresst und die normale Alltagsplanung gerät ein wenig in den Hintergrund.😵 Beim Thema Mealprep helfen wir euch gern weiter.💁♀️ Unsere orientalische Linsensuppe mit Kreuzkümmel-Feta sorgt für Abwechslung auf dem Speiseplan. Speichert euch den Beitrag am besten sofort ab und kocht das leckere Rezept unbedingt nach.
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veröffentlicht von alfi® am 20.12.2022
Linsensuppe mit Kartoffeln, Lauch und Kreuzkümmel-Feta
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für ca. 4 Teller
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
120 g rote Linsen
500 g mehligkochende Kartoffeln
180 g Lauch
600 ml Gemüsebrühe
2 TL gemörserte Kreuzkümmelsamen
ca. 80 g Schafsfeta
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So geht's
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Die roten Linsen nach Packungsanweisung in einem separaten kleinen Topf kochen. (Rote Linsen benötigen in der Regel lediglich 10 Minuten Kochzeit). Eine Suppenkelle gekochte Linsen in eine Schale geben.
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Die Zwiebel in Würfel schneiden.
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Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Den Lauch in ca. ½ cm dicke Ringe schneiden.
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Das Öl in einen erhitzten Suppentopf geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
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Kartoffelstücke und Lauchringe zu den Zwiebeln geben und ein paar Minuten mitandünsten.
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Ca. 600 ml Gemüsebrühe dazugeben – der Topfinhalt sollte bedeckt sein. Das Gemüse weich kochen.
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Dann eine Suppenkelle Gemüse entnehmen und zu der Kelle rote Linsen in die Schale geben.
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Die übrigen gekochten Linsen in den Topf mit dem Gemüse und der Gemüsebrühe geben und alles gut pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
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Die roten Linsen und das nicht pürierte Gemüse aus der Schale zur Suppe geben.
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1 TL gemörserte Kreuzkümmelsamen dazugeben. Gut umrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Schafsfeta in Würfel schneiden (pro Teller 5 Würfel) und mit 1 TL gemörserte Kreuzkümmelsamen in einer Schale vermischen.
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Die Suppe in die Teller geben und je Teller 5 Fetawürfel obenauf geben.