Gelber Zucchinisalat mit Feta
alfi® x HERR GRün kocht
Habt ihr schon mal mit gelber Zucchini gekocht? 😊 Falls nicht, wird es allerhöchste Zeit! Das geeigente Gericht haben wir für euch parat: Gelber Zucchinisalat mit Feta. 😍🥗 Das wunderbare Rezept stammt von @herrgruenkocht und passt perfekt in unseren ENDLESS FOOD MUG inklusive praktischem Snackpot. ✨
#zucchini #rezept #foodlover
veröffentlicht von alfi® am 14.07.2021
GELBER ZUCCHINISALAT MIT FETA
REZEPT ZUM NACHMACHEN
Für die Vinaigrette
5 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 TL Rohrohrzucker
1 gehäufter TL Himbeermarmelade
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Salat
300 g gelbe Zucchini
4 Lauchzwiebeln
125 Feta
16 Kalamata-Oliven
Für dIE ROSMARIN-WALNÜSSE
50 g Walnüsse
1 EL grob gehackter Rosmarin
½ TL Olivenöl
Salz
So geht's
-
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einem Schüsselchen gut miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Zucchini ungeschält grob raspeln. Den Feta in Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Oliven in einer Schüssel miteinander vermischen.
-
Den Rosmarin zusammen mit den Walnüssen, dem Salz und dem Öl in einem Schüsselchen gut vermischen. Die Walnüsse kommen später in den oberen Snackpot als Topping für den Salat.
-
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermischen.
-
Die Rosmarin-Walnüsse später als Topping über den Salat streuen.