FROZEN YOGURT
alfi® x HERR GRün kocht
It's FroJo-Time! 🤩 Frozen-Joghurt ist vor allem an heißen Tagen eine erfrischende und kalorienarme Alternative zu Speiseeis, getoppt mit leckeren Früchten und Crunch schmeckt er besonders lecker. Habt ihr Frozen-Joghurt schon mal selbst gemacht? Hier kommt unser Sommerrezept: "Frozen-Joghurt mit Aprikosenstücken und im Snackpot mit Mandelkrokant"
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veröffentlicht von alfi® am 10.08.2022
FROZEN YOGURT
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 Personen
FÜR DEN FROZEN YOGURT
300 g Griechischer Yogurt (10% Fett)
200 g Sahne (30 % Fett)
70 g Puderzucker
Mark eine ½ Vanilleschote
FÜR DIE GEBRANNTEN MANDELN
40 g Mandeln mit Haut
50 ml Wasser
30 g Roh-Rohrzucker (oder Haushaltszucker)
FÜR DIE APRIKOSEN
2 Aprikosen
So geht's
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Den Joghurt mit 70 g Puderzucker und dem Vanillemark gut verquirlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
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Die Joghurt-Sahne-Puderzucker-Mischung in ein flaches Gefäß geben – ich verwende eine Auflaufform – und für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
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Nach ca. 1 Stunde die Joghurt-Masse gut umrühren und wieder für 1 Stunde ins Kühlfach stellen, bis sie fest aber noch etwas cremig ist.
Bitte nicht über Nacht ins Kühlfach stellen, sonst entwickelt der Frozen Yogurt zu viele Kristalle. -
Für die gebrannten Mandeln Zucker und 30 ml Wasser bei hoher Hitze aufkochen. Wenn eine leichte Bräune entsteht die Mandeln (mit Haut) dazugeben. Die Hitze etwas herunterdrehen. Die Mandeln unter ständigem Rühren in der Masse wälzen.
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Wenn die Mandeln einen zuckrigen Mantel haben, die restlichen 20 ml Wasser dazugeben. Die Mandeln in der Pfanne wälzen, bis sie glänzen und das Wasser verdampft ist.
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Die Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier legen und abkühlen lassen.
Finish
- Die Aprikosen in Stücke schneiden. Den Frozen Yogurt und die Aprikosenstücke auf Eisbecher oder Gläser verteilen.
- Die Mandeln auf den Frozen Yogurt stecken.