CURRY-REISSALAT
alfi® x HERR GRün kocht
Der schnelle »Curry-Reissalat mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Mais, Bohnen und Mini-Tortillas« lässt sich sehr gut als Mealprep am Vorabend vorbereiten, um ihn am nächsten Tag unterwegs aus unserem ENDLESS FOOD MUG zu genießen. 🤩 Sichert euch euer nächstes Mittagessen und probiert den Reisssalat aus.
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veröffentlicht von alfi® am 10.01.2023
Curry-Reissalat mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Mais, Bohnen und Mini-Tortillas
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für ca. 2 gute PORTIONEN
FÜR DEN REISSALAT
200 g Basmatireis
60 g Frühlingszwiebeln
100 g rote Paprika
100 g Mais
100 g Kidneybohnen
3 leicht geh. TL Currypulver mittelscharf
1 TL Oregano
2 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
FÜR DIE TORTILLAS (ca.10)
100 g Dinkelmehl 630
1 Prise Salz
15 ml Olivenöl
35 ml warmes Wasser
So geht's
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Für den Reissalat den Reis nach Packungsanweisung kochen und kalt werden lassen.
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Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika in Stücke schneiden.
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Alle Zutaten mit dem Reis gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Tortillas alle Zutaten in einer Teigschüssel gut miteinander vermischen. Es soll ein gut formbarer Kloß entstehen. Ist er zu trocken, noch etwas Wasser dazugeben. Ist er zu feucht, noch etwas Mehl dazugeben.
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Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken und mit einem Förmchen oder Glas Kreise (ca. 6,5 cm Durchmesser) ausstechen.
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Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen und die Tortillas (ohne Öl!) darin auf beiden Seiten backen, bis sie leicht braune Röststellen haben. Dann aus der Pfanne nehmen und unter ein Tuch legen.