CREMIGES CEVAPCICI
alfi®
x HERR GRün kocht

We love Veggie 🧡 Ihr auch?
Dann probiert unbedingt dieses tolle Rezept von @herrgrünkocht aus! Cremiges Pusztagemüse trifft auf saftigen Reis mit würzigen Bulgur-Cevapcici.   Dieses Rezept macht euch garantiert satt, schmeckt unfassbar gut und sieht auch noch ziemlich gut aus. In unserem ENDLESS FOOD MUG könnt ihr es zudem praktisch "To Go" mitnehmen und genießen!  

#cevapcici #bulgur #vegetables #rezept #foodlover

 

veröffentlicht von alfi® am 25.02.2022

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logo herr gruen kocht vorstellung spoon fork

CREMIGES CEVAPCICI
REZEPT ZUM NACHMACHEN

ZUTATEN für 2 Personen

 

Für DAS Pusztagemüse

 

1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 rote Paprika
120 g Sellerie (geschält gewogen)
120 g Karotte (geschält gewogen)
80 g Gurken, Gürkchen oder Cornichons
circa 200 ml Gemüsebrühe
100 ml vom Gurkenwasser 
100 ml Sahne 
1 geh. TL Rosenpaprika scharf
Salz
schwarzer frisch gemahlener Pfeffer

 

Für die Bulgur-Cevapcici

 

80 g Dinkel-Bulgur (oder herkömmlichen Bulgur)
1 Ei
50 g Semmelbrösel (ich verwende Dinkel-Semmelbrösel)
½ kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Blatt-Petersilie
1 geh. TL scharfes Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ausreichend Öl nach Wahl zum Braten der Cevapcici

 

Für dEN REIS

 

200 g Basmatireis

 

So geht's

 

DIE Pusztasauce

 

  1. Paprika, Sellerie, Karotte und Gürkchen in dünne Streifen schneiden.

  2. Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Halbringe schneiden.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.

  4. Paprika-, Sellerie-, Gurken- und Karottenstreifen dazugeben und ca. 15 Minuten kräftig andünsten. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Es soll nichts anbrennen.

  5. Gemüse mit 200 ml Gemüsebrühe und 100 ml Gurkenwasser ablöschen und Deckel auf die Pfanne setzen. Noch einmal circa 5 Minuten gut köcheln lassen.

  6. Deckel abnehmen und reduzieren, bis Gemüsebrühe weitestgehend verdampft

  7. Die Sahne und das Paprikapulver dazugeben. Gut umrühren.

  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

DER REIS

 

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

DIE CEVAPCICI

 

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  2. Blatt-Petersilie grob hacken.

  3. Bulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

  4. Bulgur mit allen Zutaten (außer Salz und Pfeffer) gut vermischen. Mit Salz und

     

  5. Pfeffer abschmecken, zu einem Kloß formen und kurz etwas quellen lassen.

  6. Aus dem Bulgur längliche Cevapcici formen

  7. Ausreichend Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Cevapcici darin von allen Seiten schön kross braten

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