ERFRISCHENDE SOMMERLIMONADE
alfi® x HERR GRün kocht
Summer is calling!☀🍹 Habt ihr schon mal ein fruchtiges Frappé selber gemacht? Jetzt ist die perfekte Zeit, um es auszuprobieren und den Sommer mit einem erfrischenden, selbstgemachten Getränk zu genießen! ✨
Übrigens: In der doppelwandigen FLOWMOTION Isolier-Glaskaraffe sieht das Frappé einfach umwerfend aus!😍 Mit ihrem schlanken Design passt sie perfekt in den Kühlschrank und macht das Ausgießen mit einer Hand besonders einfach. Kein Tropfen, kein Kleckern - nur pure Erfrischung! 🥂 Auch außerhalb des Kühlschranks bleiben Getränke in der FLOWMOTION bis zu sechs Stunden lang angemen kühl.
#alfi #FLOWMOTION #Sommerdrink #Frappé #Erfrischung
veröffentlicht von alfi® am 24.07.2024
Buttermilch-Frappé Blaubeer Nektarine
sowie Mediterrane Bohnencreme mit Rosmarin-Pizzaecken
REZEPT ZUM NACHMACHEN
Zutaten für 0,75 l
500 g Buttermilch
150 g Blaubeeren
1 Nektarine
1 EL Vanillezucker
So geht's
DAS FRAPPÉ
Den Kern der Nektarine entfernen. Diese in Würfel schneiden und zusammen mit der Buttermilch und den Blaubeeren pürieren. Das Frappé für eine Weile in den Kühlschrank stellen.
DAS FRAPPÉ
- Die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden.
- Die Bohnen zusammen mit dem Olivenöl und den Knoblauchwürfeln pürieren.
- Den Thymian und das zerbröselte Stück Chili dazugeben und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pizzaecken
-
Das Öl mit dem Rosmarin und etwas Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
-
Das Mehl, die Trockenhefe und eine Prise Salz in einer Teigschüssel vermischen.
-
Das Wasser dazugeben. Alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Kloß formen.
-
Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben.
-
Den Teigkloß auf einer bemehlten Fläche ganz dünn auswalken. Dreiecke mit einem Messer ausschneiden und auf einen Gitterrost mit Backpapier legen.
-
Den Ofen auf 230 Grad Umluft aufheizen.
-
Die Dreiecke mit der Öl-Rosmarin-Mischung bestreichen. Den Gitterrost auf die mittlere Schiene schieben und die Dreiecke ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.