ERFRISCHENDE SOMMERLIMONADE
alfi®
x HERR GRün kocht

Summer is calling!☀🍹 Habt ihr schon mal ein fruchtiges Frappé selber gemacht? Jetzt ist die perfekte Zeit, um es auszuprobieren und den Sommer mit einem erfrischenden, selbstgemachten Getränk zu genießen! ✨

 

Übrigens: In der doppelwandigen FLOWMOTION Isolier-Glaskaraffe sieht das Frappé einfach umwerfend aus!😍 Mit ihrem schlanken Design passt sie perfekt in den Kühlschrank und macht das Ausgießen mit einer Hand besonders einfach. Kein Tropfen, kein Kleckern - nur pure Erfrischung! 🥂 Auch außerhalb des Kühlschranks bleiben Getränke in der FLOWMOTION bis zu sechs Stunden lang angemen kühl.
#alfi #FLOWMOTION #Sommerdrink #Frappé #Erfrischung

 

veröffentlicht von alfi® am 24.07.2024

Flow-5-Von-Oben
logo herr gruen kocht vorstellung spoon fork

Buttermilch-Frappé Blaubeer Nektarine
sowie Mediterrane Bohnencreme mit Rosmarin-Pizzaecken
REZEPT ZUM NACHMACHEN

Zutaten für 0,75 l 

 

500 g Buttermilch  
150 g Blaubeeren  
1 Nektarine  
1 EL Vanillezucker 

 

 

So geht's

 

DAS FRAPPÉ

 

Den Kern der Nektarine entfernen. Diese in Würfel schneiden und zusammen mit der Buttermilch und den Blaubeeren pürieren. Das Frappé für eine Weile in den Kühlschrank stellen. 

 

DAS FRAPPÉ

 

  1. Die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Die Bohnen zusammen mit dem Olivenöl und den Knoblauchwürfeln pürieren.
  3. Den Thymian und das zerbröselte Stück Chili dazugeben und gut umrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Pizzaecken

 

  1. Das Öl mit dem Rosmarin und etwas Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. 

  2. Das Mehl, die Trockenhefe und eine Prise Salz in einer Teigschüssel vermischen.

  3. Das Wasser dazugeben. Alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Kloß formen.

  4. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben.

  5. Den Teigkloß auf einer bemehlten Fläche ganz dünn auswalken. Dreiecke mit einem Messer ausschneiden und auf einen Gitterrost mit Backpapier legen. 

  6. Den Ofen auf 230 Grad Umluft aufheizen. 

  7. Die Dreiecke mit der Öl-Rosmarin-Mischung bestreichen. Den Gitterrost auf die mittlere Schiene schieben und die Dreiecke ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. 

PASSende alfi® PRODUKTE
Entdecken

2417020100-Reddot
Flowmotion
Einwandige Glaskaraffe 1,00 l

Innovativer Verschluss flipMatic mit automatischer
360° Ausgießfunktion

2427020075-Reddot
Flowmotion
Isolier-Glaskaraffe 0,75 l

Premium-Isolierleistung hält 6 Stunden kalt

2420002000-Glassmotion-Tea-Doppel-Reworked
GLASMOTIONDOPPELWANDIGE TRINKGLÄSER 0,19 l

handgefertigte und mundgeblasene Spitzenqualität

Unsere Webseite verwendet Cookies und Google Analytics um dir das bestmögliche Nutzererlebnis zu garantieren. Mehr Infos erhältst du in unserer Datenschutzerklärung.