2 in 1 Gericht
alfi® x HERR GRün kocht
Schlau gekocht mit dem 2-in-1 Gericht! 🍽️
Mit unserem Rezept für Nudeln mit saisonalem Schmorgemüse bringt ihr mediterrane Aromen in eure Küche. Doch das Beste kommt noch: Verwöhnt euren Gaumen, indem ihr aus dem übrig gebliebenen Schmorgemüse ein köstliches asiatisches Reis-Gericht zaubert – verfeinert mit Kokosmilch und aromatischen Gewürzen.🫚 So bleibt ihr flexibel in der Küche und sorgt für abwechslungsreiche Mahlzeiten. Die Gerichte eignen sich hervorragend zum Mitnehmen und bleiben im ISO FOOD MUG bis zur Mittagspause schön heiß!
#2in1Gericht #Pfannengemüse #alfi #Küchenvielfalt #Resteverwertung
veröffentlicht von alfi® am 14.10.2024
Fusilli mit Schmorgemüse der Saison UND
Asiatisches Gemüse mit Reis und einer Kokos-Curry-Sauce
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für EINE 2 Portionen pro Gericht
Basisgericht
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Möhren
500 g Brokkoli (Gewicht der Röschen ohne Strunk 300 g)
7 EL Olivenöl
200 g TK Spinat
1 TL Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe
2 geh. TL Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Pastagericht
200 g Fusilli
200 ml Sahne (30 % Fett)
20 g Parmesan
1 geh. TL Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Reisgericht
160 g Basmatireis
1 TL Sojasauce
200 ml Kokosmilch
1 gut geh. TL Currypulver mittelscharf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So geht's
DAS BASISGERICHT
-
Die Zwiebel in grobe Würfel und die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden.
Die Möhren schälen, zuerst in ca. 5 cm lange Stücke und dann Scheiben schneiden.
Die Scheiben in Streifen schneiden. -
Vom Brokkoli die Röschen abschneiden.
-
5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke und die Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und so lange dünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind und auch schon braune Stellen haben.
-
Die Möhren ebenfalls in die Pfanne geben und gut anschmoren, dann den Thymian darüber geben und etwas salzen und pfeffern.
Dann mit dem Deckel obenauf eine Weil weiter schmoren, bis die Möhren weich aber noch bissfest sind.Dann die Brokkoliröschen sowie 2 weitere EL Olivenöl dazugeben. Mit dem Deckel obenauf etwas schmoren lassen. Dann den Spinat dazugeben sowei 1 TL Sojasauce und mitschmoren.
Nach einer Weile zusätzlich 100 ml Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen. -
Zum Schluss alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen
DAS PastaGERICHT
-
Die Hälfte des Basisgerichts in eine Pfanne geben, erhitzen und 200 ml Sahne dazugeben. Aufkochen lassen. Dann den Parmesan sowie 1 geh. TL Thymian dazugeben. Gut umrühren. Etwas köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Mit dern Fusilli servieren bzw. in den alfi ISO FOOD MUG geben.
DAS ReisGERICHT
-
Die Hälfte des Basisgerichts in eine Pfanne geben, erhitzen und 200 ml Kokosmilch dazugeben. Aufkochen lassen. Dann 1 gut geh. TL Currypulver dazugeben. Etwas köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Mit dem Reis servieren bzw. in den alfi ISO FOOD MUG geben.