2 in 1 Gericht
alfi®
x HERR GRün kocht

Schlau gekocht mit dem 2-in-1 Gericht! 🍽️ 
Mit unserem Rezept für Nudeln mit saisonalem Schmorgemüse bringt ihr mediterrane Aromen in eure Küche. Doch das Beste kommt noch: Verwöhnt euren Gaumen, indem ihr aus dem übrig gebliebenen Schmorgemüse ein köstliches asiatisches Reis-Gericht zaubert – verfeinert mit Kokosmilch und aromatischen Gewürzen.🫚 So bleibt ihr flexibel in der Küche und sorgt für abwechslungsreiche Mahlzeiten. Die Gerichte eignen sich hervorragend zum Mitnehmen und bleiben im ISO FOOD MUG bis zur Mittagspause schön heiß!
#2in1Gericht #Pfannengemüse #alfi #Küchenvielfalt #Resteverwertung

 

veröffentlicht von alfi® am 14.10.2024

Alfi-2in1-Gericht5
logo herr gruen kocht vorstellung spoon fork

Fusilli mit Schmorgemüse der Saison UND
Asiatisches Gemüse mit Reis und einer Kokos-Curry-Sauce

REZEPT ZUM NACHMACHEN

ZUTATEN für EINE 2 Portionen pro Gericht

 

Basisgericht

 

2 mittelgroße Zwiebeln 
1 Knoblauchzehe 
400 g Möhren 
500 g Brokkoli (Gewicht der Röschen ohne Strunk 300 g) 
7 EL Olivenöl 
200 g TK Spinat 
1 TL Sojasauce 
100 ml Gemüsebrühe 
2 geh. TL Thymian 
Salz 
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

 

Für das Pastagericht

 

200 g Fusilli 
200 ml Sahne (30 % Fett) 
20 g Parmesan 
1 geh. TL Thymian 
Salz 

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

 

Für das Reisgericht

 

160 g Basmatireis 
1 TL Sojasauce 
200 ml Kokosmilch 
1 gut geh. TL Currypulver mittelscharf 

Salz 

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

 

So geht's

DAS BASISGERICHT

 

  1. Die Zwiebel in grobe Würfel und die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen schneiden. 

     

    Die Möhren schälen, zuerst in ca. 5 cm lange Stücke und dann Scheiben schneiden. 
    Die Scheiben in Streifen schneiden. 

     

  2. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden. 

     

  3. 5 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke und die Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und so lange dünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind und auch schon braune Stellen haben. 

     

  4. Die Möhren ebenfalls in die Pfanne geben und gut anschmoren, dann den Thymian darüber geben und etwas salzen und pfeffern. 
    Dann mit dem Deckel obenauf eine Weil weiter schmoren, bis die Möhren weich aber noch bissfest sind. 

    Dann die Brokkoliröschen sowie 2 weitere EL Olivenöl dazugeben. Mit dem Deckel obenauf etwas schmoren lassen. Dann den Spinat dazugeben sowei 1 TL Sojasauce und mitschmoren. 
    Nach einer Weile zusätzlich 100 ml Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen. 

     

  5. Zum Schluss alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen

 

DAS PastaGERICHT

 

  1. Die Hälfte des Basisgerichts in eine Pfanne geben, erhitzen und 200 ml Sahne dazugeben. Aufkochen lassen. Dann den Parmesan sowie 1 geh. TL Thymian dazugeben. Gut umrühren. Etwas köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

     

  2. Mit dern Fusilli servieren bzw. in den alfi ISO FOOD MUG geben. 

     

DAS ReisGERICHT

 

  1. Die Hälfte des Basisgerichts in eine Pfanne geben, erhitzen und 200 ml Kokosmilch dazugeben. Aufkochen lassen. Dann 1 gut geh. TL Currypulver dazugeben. Etwas köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

     

  2. Mit dem Reis servieren bzw. in den alfi ISO FOOD MUG geben. 

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