1x Kochen, 2 Gerichte: Leicht spicy Chili sin carne
alfi® x HERR GRün kocht
Nachhaltigkeit beim Mittagessen ohne viel Aufwand? Geht! 1x Kochen, 2x genießen: Wenn ihr gerade dabei seid euer Essen für die nächste Woche zu planen, probiert es doch mal mit unserem Chili sin Carne - Rezept und zaubert euch daraus direkt 2 Mahlzeiten zum Mitnehmen in unserem ENDLESS FOOD MUG für jeweils zwei Portionen
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veröffentlicht von alfi® am 31.01.2022
Leicht spicy Chili sin carne
REZEPT ZUM NACHMACHEN
BASIS - 1x Kochen: CHILI SIN CARNE
ZUTATEN für 2 PORTIONEN PRO GERICHT
FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG
4 TL gemahlener Kreuzkümmel (6 g)
4 TL Currypulver klassisch, mittelscharf (6 g)
2 TL Paprikapulver scharf (2,5 g)
½ TL Zimt
3 geh. TL Oregano (3 g)
1 TL Salz
ca. 1 cm getrocknete Chili (oder mehr, je nach Schärfebedürfnis)
Für DAS CHILI
12 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln (zusammen ca. 180 g)
2 rote Paprika (zusammen ca. 450 g)
2 orangefarbene Paprika (zusammen ca. 450 g)
200 g Lauch
480 g Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
20 Cherrytomaten
400 ml Gemüsebrühe
40 g Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
FÜR GERICHT 1 "Fusilli mit mexikanischem Ragout und geriebenem Käse"
ZUTATEN für 2 PORTIONEN
200 g Fusilli
60 g geriebener Emmentaler
1/3 des Chili sin carne
FÜR GERICHT 1 "Chili sin carne mit Paprika-Tortilla-Chips"
ZUTATEN für 2 PORTIONEN
2/3 des Chili sin carne
2 EL saure Sahne
2 EL gehackte Blattpetersilie
2 bis 4 Paprika-Tortilla-Chips
So geht's
1 x Kochen "Chili sin carne"
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
- Die Paprika entkernen, zuerst in längliche Streifen und dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
- Den Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden
- Die Kidneybohnen in eine Siebschüssel geben und mit kaltem Wasser abspülen
- Die Cherrytomaten halbieren
- 8 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Dann 2 TL der Gewürzmischung dazugeben und umrühren.
- Den Lauch mit 2 EL Öl zu den Zwiebeln in den Topf geben und ca. 2 Minuten andünsten.
- Die Paprikastücke und die Hälfte der übrigen Gewürzmischung in den Topf geben und ca. 7 bis 8 Minuten andünsten. Immer mal umrühren.
- Die Tomatenhälften, die Kidneybohnen und die restliche Gewürzmischung zu den anderen Zutaten in den Topf geben, gut umrühren und ca. 2 Minuten weiter dünsten lassen.
- 400 ml Gemüsebrühe in den Topf geben. Und ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
- 40 g Tomatenmark und 2 EL Öl in den Topf geben, gut umrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte weich sein, aber noch etwas Biss haben.
- Das Chili sin carne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Gericht 1: "Fusilli mit mexikanischem Ragout und geriebenem Käse"
Die Fusilli nach Packungsanweisung kochen und auf die Teller verteilen.
Das Chili sin carne obenauf geben. Den Käse darüber streuen.
Für Gericht 2: "Chili sin carne mit Paprika-Tortilla-Chips"
Das Chili sin carne auf die Teller verteilen. 1 EL Saure Sahne obenauf geben. Etwas gehackte Blattpetersilie darüber streuen und zum Schluss ein oder zwei Paprika-Tortilla-Chips darauf stecken.