PASTA MIT CURRY-KÜRBISCREME
alfi® x HERR GRün kocht
Ihr seid auf der Suche nach Vielfalt & Abwechslung in der Küche? Vor allem Wintergemüse wie Wirsing oder Kürbis lässt sich vielfältig kombinieren und zu leckeren Gerichten verarbeiten, wie zum Beispiel zu einer cremigen Pasta mit Curry-Kürbiscreme und im Ofen geröstetem Wirsing.
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veröffentlicht von alfi® am 10.11.2021
PASTA MIT CURRY-KÜRBISCREME
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 PORTIONEN
Für den gerösteten Wirsing
50 g Wirsingblätter (ohne Strunk gewogen)
1 TL Currypulver mittelscharf
1 TL Kreuzkümmelsamen gemahlen
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für DIE KÜRBISCREME
400 g Hokkaidokürbis
1 mittelgroße Zwiebel
10 g Ingwer (geschält gewogen)
4 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmelsamen gemahlen
1 geh. TL Currypulver mittelscharf
1 cm getrocknete Chili (oder nach Schärfebedürfnis)
½ TL Zimt
400 g Kokosmilch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
eventuell frische rote Peperoni für die Dekoration
Für DIE PASTA
220 g Penne Rigate
So geht's
- Den Ofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Wirsingblätter in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, dem Curry- und Paprikapulver, dem Kreuzkümmel gut vermischen. Etwas salzen und pfeffern.
- Die Wirsingstücke auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene für 20 Minuten in den Ofen geben. Danach herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
- Den Kürbis und die Zwiebel in Würfel und den geschälten Ingwer in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Kürbiswürfel und die Ingwerstücke dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Dann den Deckel obenauf setzen und ca. 3 bis 4 Minuten weiterdünsten.
- Den gemahlenen Kreuzkümmel, das Currypulver, das zerbröselte Stück Chili und das Zimt zum Kürbis in den Topf geben und alles gut umrühren. Noch einmal ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Kokosmilch in den Topf geben. Umrühren. Noch etwas köcheln lassen. Dann zur Seite nehmen und mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Deckel obenauf zur Seite stellen.
- Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Finish: Die Pasta auf die Teller verteilen. Die Kürbiscreme erhitzen und obenauf geben. Auf die Creme ein paar Wirsingblätter geben und eventuell auch ein paar Peperonistücke.