MEDITERRANER NUDELSALAT
alfi® x HERR GRün kocht
Endlich wieder gutes Wetter, endlich wieder grillen! 😎 Habt ihr dieses Jahr schon angegrillt? Neben Grillgemüse, -käse oder -fleisch dürfen Beilagen wie Brot, Dips und Salate natürlich nicht fehlen. Unser »Mediterraner Nudelsalat mit Paprika rot und gelb, Tomaten und gebratenen Pilzen« könnt ihr euch direkt zum Grillen schmecken lassen. Die Reste könnt ihr dann einfach mitnehmen und am nächsten Tag aus unserem ENDLESS FOOD MUG genießen.
#nudeln #salat #mediterran #rezept #foodlover
veröffentlicht von alfi® am 20.05.2022
MEDITERRANER NUDELSALAT
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 Personen
Für DIE NUDELN
180 g Penne Rigate (oder nach Wahl)
Für DAS GEMÜSE UND DIE PILZE
1 kleine rote Zwiebel
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
6 Datteltomaten (oder nach Wahl)
1 EL frischer Rosmarin
1 gute Handvoll frische Basilikumblätter
1 TL getrockneter Thymian
6 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
140 g braune Pilze
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So geht's
Die NUDELN
- Nach Packungsanweisung kochen und erkalten lassen.
DAS GEMÜSE UND DIE PILZE
-
Die geschälte Zwiebel und die rote und gelbe Paprika in Würfel schneiden.
-
Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
-
Den Basilikum und die Rosmarin-Nadeln grob hacken.
-
Die Pilze vierteln.
-
2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstücke darin braun anbraten. Dann etwas pfeffern und salzen.
Finish
-
Alle Zutaten (bis auf die Pilze) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die gebratenen Pilze obenauf geben.