Marokkanischer Kartoffelsalat
alfi® x HERR GRün kocht
Leckere Grillbeilage oder gesundes Mittagessen zwischendurch im CITY FOOD MUG zum Mitnehmen: Marokkanischer Kartoffelsalat mit Aubergine, Paprika, Oliven und einer würzig, frischen Vinaigrette. 🥔
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veröffentlicht von alfi® am 01.07.2022
Marokkanischer Kartoffelsalat
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 Personen
DIE KARTOFFELN
450 g Kartoffeln (mittelfest- oder festkochend)
DAS OFENGEMÜSE
300 g Aubergine
200 g rote Paprika
DAS WÜRZÖL
60 ml Olivenöl
2 TL Oregano
2 TL gemahlene Kreuzkümmelsamen
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
DIE VINAIGRETTE
20 ml Olivenöl
1 EL Essig
1 TL frischer Limettensaft
1 geh. TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ZUSÄTZLICH
ca. 10 Kalamta-Oliven (von Natur aus schwarz)
So geht's
DIE KARTOFFELN
- ungeschält kochen, erkalten lassen, schälen und in Scheiben schneiden
DAS OFENGEMÜSE
-
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
-
Knoblauch in Würfel schneiden
-
Öl mit der zerbröselten Chili, dem Kreuzkümmel, dem Oregano und den Knoblauchwürfeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Die Aubergine in grobe Würfel und die Paprika in Streifen schneiden
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Das Gemüse auf Backblech mit Backpapier verteilen und das Würzöl darüber träufeln
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Das Gemüse für ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) in den Ofen geben – zwischendurch umwälzen
-
Die Auberginen sollten später weich aber noch halbwegs bissfest sein
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Das Ofengemüse anschließend erkalten lassen
DIE VINAIGRETTE
- Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
Finish
- Die Kartoffelscheiben mit dem Ofengemüse vermischen
- Kalamata-Oliven und die Vinaigrette zu den Kartoffelscheiben geben und alles mischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken.