Duftreis mit einer Sauce mit Ingwer-Orange Tee
alfi® x HERR GRün kocht
Rezeptinspiration gefällig? Der aromatische Duftreis mit knackigem Herbstgemüse und Tee-Zimt-Soße entführt euch auf direktem Wege in die asiatische Küche. 🍚😋 Ja, ihr habt richtig gelesen: Tee! Das Kochen mit Tee ist in Ländern wie China oder Japan bereits seit vielen Jahren gang und gäbe, da es beinahe jedem Gericht eine besondere Note verleiht. 🍵 Diese Speise ist nicht nur eine würzige Geschmacksexplosion, sondern auch noch sehr gesund! So ist Fenchel zum Beispiel reich an Vitamin C und Antioxidantien und wirkt beruhigend auf den Magen-Darm-Trakt. 💡
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veröffentlicht von alfi® am 22.10.2021
DUFTREIS MIT EINER SAUCE MIT INGWER-ORANGE TEE
REZEPT ZUM NACHMACHEN
ZUTATEN für 2 Personen
Für DAS GEMÜSE
300 ml Ingwer-Orange-Tee
6 EL Erdnussöl
ca. 30 g Sesam-Crisp und etwas mehr für die Dekoration
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 120 g)
230 g Fenchel
100 g grüne Bohnen
150 g Möhren
200 g Brokkoli
1 geh. TL mildes Currypulver
2 TL Sojasauce
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für DEN REIS
140 g Duftreis
So geht's
- Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Fenchel vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
- Bei den Bohnen die Enden wegschneiden. Die Bohnen anschließend halbieren.
- Die Möhren schälen in ca. 6 cm lange Stücke, dann in Scheiben und diese in Streifen schneiden.
- Bei den Brokkoli-Röschen den Strunk überwiegend wegschneiden. Anschließend die Brokkoli-Röschen halbieren.
- 4 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Sesam-Crisp über den Zwiebeln grob in die Pfanne zerbröseln und gut umrühren.
- Den Fenchel, die Bohnen, die Möhrenstreifen und zusätzlich 2 EL Erdnussöl in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Sesam-Crisp geben und gut umrühren. Das Gemüse kurz andünsten.
- Das Currypulver über das Gemüse in der Pfanne streuen. Alles pfeffern und salzen. Gut umrühren. Kurz weiterdünsten. Dann mit dem Ingwer-Orange-Tee ablöschen. Kurz köcheln lassen.
- Zwischendurch den Duftreis nach Packungsanweisung kochen.
- Die Brokkoliröschen zu dem übrigen Gemüse in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit dem Deckel obenauf alles so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist. Zwischendurch umrühren.
- Das Gemüse in der Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Curry und Sojasauce dazugeben.
- Finish: Den Duftreis auf die Teller verteilen und jeweils eine Portion Gemüse dazugeben. Mit etwas Sesam-Crisp dekorieren.