Duftreis mit einer Sauce mit Ingwer-Orange Tee
alfi® x HERR GRün kocht

Rezeptinspiration gefällig? Der aromatische Duftreis mit knackigem Herbstgemüse und Tee-Zimt-Soße entführt euch auf direktem Wege in die asiatische Küche. 🍚😋 Ja, ihr habt richtig gelesen: Tee! Das Kochen mit Tee ist in Ländern wie China oder Japan bereits seit vielen Jahren gang und gäbe, da es beinahe jedem Gericht eine besondere Note verleiht. 🍵 Diese Speise ist nicht nur eine würzige Geschmacksexplosion, sondern auch noch sehr gesund! So ist Fenchel zum Beispiel reich an Vitamin C und Antioxidantien und wirkt beruhigend auf den Magen-Darm-Trakt. 💡

#tee #reis #herbst #gemüse #rezept #foodlover

 

veröffentlicht von alfi® am 22.10.2021

alfi balance food mug duftreis tee zimt herbst
logo herr gruen kocht vorstellung spoon fork

DUFTREIS MIT EINER SAUCE MIT INGWER-ORANGE TEE
REZEPT ZUM NACHMACHEN

ZUTATEN für 2 Personen

 

Für DAS GEMÜSE

 

300 ml Ingwer-Orange-Tee

6 EL Erdnussöl

ca. 30 g Sesam-Crisp und etwas mehr für die Dekoration
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 120 g)
230 g Fenchel

100 g grüne Bohnen

150 g Möhren
200 g Brokkoli
1 geh. TL mildes Currypulver

2 TL Sojasauce
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Für DEN REIS

 

140 g Duftreis

 

So geht's

 

  1. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Den Fenchel vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

  3. Bei den Bohnen die Enden wegschneiden. Die Bohnen anschließend halbieren.

  4. Die Möhren schälen in ca. 6 cm lange Stücke, dann in Scheiben und diese in Streifen schneiden.

  5. Bei den Brokkoli-Röschen den Strunk überwiegend wegschneiden. Anschließend die Brokkoli-Röschen halbieren.

  6. 4 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  7. Das Sesam-Crisp über den Zwiebeln grob in die Pfanne zerbröseln und gut umrühren.

  8. Den Fenchel, die Bohnen, die Möhrenstreifen und zusätzlich 2 EL Erdnussöl in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Sesam-Crisp geben und gut umrühren. Das Gemüse kurz andünsten.

  9. Das Currypulver über das Gemüse in der Pfanne streuen. Alles pfeffern und salzen. Gut umrühren. Kurz weiterdünsten. Dann mit dem Ingwer-Orange-Tee ablöschen. Kurz köcheln lassen.

  10. Zwischendurch den Duftreis nach Packungsanweisung kochen.

  11. Die Brokkoliröschen zu dem übrigen Gemüse in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit dem Deckel obenauf alles so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist. Zwischendurch umrühren.

  12. Das Gemüse in der Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Curry und Sojasauce dazugeben.

  13. Finish: Den Duftreis auf die Teller verteilen und jeweils eine Portion Gemüse dazugeben. Mit etwas Sesam-Crisp dekorieren.

PASSende alfi® PRODUKTE
Entdecken

5667233050
ENDLESS food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,35L MIT 0,15 SNACKPOT

mit Snackpot für knusprige Snacks und Toppings

5513293050
BALANCE food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,50 L

beste Isolierleistung, dichtschließend und unzerbrechlich

alfi city line food mug blue
City Food Mug
Isolier-Speisegefäß 0,47 L

absolut dicht mit praktischem Drehverschluss

Unsere Webseite verwendet Cookies und Google Analytics um dir das bestmögliche Nutzererlebnis zu garantieren. Mehr Infos erhältst du in unserer Datenschutzerklärung.