Dänischer Kartoffelsalat mit saurer Gurke
alfi® x HERR GRün kocht
Kennt ihr das auch? Ihr bereitet euer To Go Essen vor und wisst nicht wohin mit dem knackigen Topping, ohne dass es durchweicht? 🤔 Im Snackpot von unserem ENDLESS FOOD MUG bleiben die Röstzwiebeln passend zum Dänischen Kartoffelsalat auf jeden Fall kross!
#kartoffelsalat #gurke #rezept #foodlover
veröffentlicht von alfi® am 19.08.2021
Dänischer Kartoffelsalat mit saurer Gurke
REZEPT ZUM NACHMACHEN
Für die Honig-Dill-Senf-Sauce
50 g flüssiger Honig (in einer veganen Variante gerne auch 50 g Ahornsirup)
50 g mittelscharfer Senf
1 geh. EL frischer fein gehackter Dill (oder 1 TL getrockneter Dill)
Für den Kartoffelsalat
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
150 g dänische Gurkenscheiben
etwas frischer Schnittlauch
etwas grob gehackten frischen Dill
eine Handvoll fertig gerösteter Zwiebeln
Salz
So geht's
-
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen.
-
Für die Honig-Dill-Senf-Sauce den fein gehackten Dill zusammen mit dem Honig und dem Senf in einem Schüsselchen gut vermischen.
-
Die abgekühlten Kartoffel schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
-
Das Olivenöl und den Essig zu den Kartoffelscheiben geben und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
-
Die Gurkenscheiben, den Schnittlauch und etwas grob gehackten Dill zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen. Nun die Honig-Dill-Senf-Sauce in Streifen darüberfädeln lassen und die Röstzwiebeln obenauf verteilen. Eventuell noch mit etwas Dill und Schnittlauch dekorieren.